Dongdong

Imagem: afrikoreaan.wordpress.com

Já sabemos que os YakJu (약주 – vinhos de arroz) são uma tradição na Coreia e apresentam diferentes tipos. Hoje conheceremos o Dongdong, um dos tipos de YakJu

O Dongdong  (동동주) possui esse nome, pois os grãos de arroz cozidos flutuam na superfície da bebida enquanto é fermentado. Motivo que o leva a ser também conhecido como Buryuju (álcool flutuante). É uma bebida tradicional de Gyeonggido  (경기도), uma província da Coreia do Sul, localizada no noroeste do país, mas pode ser encontrada por toda Coreia. 

O Dongdong na verdade é um tipo de makgeolli e a verdadeira diferença entre os dois está no fato de que o makgeolli é filtrado após o término do processo de fermentação para reter os pedaços de arroz, enquanto o Dongdongju ainda contém pedaços de arroz. Seu teor alcoólico geralmente fica algo em torno de 6-7%.

Além disso, dependendo da região na qual ele é fabricado, o Dongdong apresenta algumas variações. Em alguns tipos, ele apresenta em sua composição uma mistura de Ginseng, Deodeok (erva da montanha cujas raízes têm propriedades restauradoras), milho, trigo ou outros cereais.

Além de encontrar opções diferenciadas de composição, você também poderá encontrar algumas edições especiais e mais caras, mas em média uma garrafa custa aproximadamente 4.000 won. Assim como o seu parente mais próximo, o Dongdong vai bem bem como acompanhamento das panquecas coreanas, além de cair muito bem, também com o Twigim – (튀김) (vegetais sortidos fritos e frutos do mar).

Quer tentar fazer o Dongdong. Veja a receita em inglês, aqui.

Nenhuma degustação da gastronomia coreana será completa se você não experimentar os vinhos (약주) – Yakju, (vinho de arroz). Essa é uma excelente pedida para sua experiência, dentro da carta de vinho coreano.

Dica: Quando for pedir um Dongdong em um restaurante, diga DongdongJu (A partícula “Ju” significa vinho e vai ajudar os atendentes a entenderem seu pedido), agora é só nos resta brindar: – 건배! (gunbae).*

Fontes: Korean Wine

* Dica dada por Victor Perez

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2 Responses to [Especial BrazilKorea] Bebidas Coreanas – Vinho Dongdong (동동)

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