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Korean House – Restaurante coreano em Curitiba

BrazilKorea Restaurante Korean House

Imagem: BrazilKorea

Inaugurado em abril de 2015, conheça o Korean House, restaurante de culinária coreana em Curitiba-PR que já contou com clientes como o cantor brasileiro Tiago Iorc.

O Korean House, inaugurado em abril deste ano, é um restaurante típico coreano localizado em Curitiba. O estabelecimento, que segue influências hallyu, foi idealizado por Byung Il Lee, imigrante que já vive no Brasil há vinte anos, em parceria com, Maura Liz, e traz pratos deliciosos que agradam os mais diversos paladares.

O envolvimento com a culinária começou cedo na família, quando a Sra. In Sook Kim, mãe do fundador Lee, foi considerada pelo consulado da Coreia na Califórnia, EUA, uma culinarista coreana. Ela teve grande participação na escolha dos pratos no primeiro cardápio oferecido no Korean House. Este, aliás, é um diferencial, já que o menu se adapta as estações do ano e oferece, neste verão, um Happy Hour com petiscos e jantar à la carte, aprimorando também algumas receitas com frutos do mar. Hoje, os pratos mais pedidos são os tradicionais Bibimpap e Bulgogi.

Um outro diferencial do restaurante é a preocupação em evitar o desperdício de alimentos e o cuidado com a saúde dos clientes. Além de saborosos e sofisticados, os pratos são escolhidos para serem os mais saudáveis oferecidos aos público. O BrazilKorea fez uma breve entrevista com a proprietária Maura Liz. Confira abaixo:

Brazilkorea: Por que resolveram abrir um restaurante de culinária coreana no Brasil?

Maura: Eu e Lee viajávamos trabalhando com Terapia Oriental e uma vez fomos a Cuzco, Peru. Lá, encontramos um casal coreano que tinha um restaurante com comidas típicas em frente ao hotel em que estávamos hospedados. Eles eram muito simples e sua comida, que não tinha nada de muita sofisticação, era muito saborosa. Precisávamos nos adaptar ao tempo e ao local, cheio de altitudes e o frio constante e, como a comida coreana é apimentada e digestiva, suportamos bem o tempo seco e o as baixas temperaturas do Peru.

Brazilkorea: Como tem sido a recepção dos brasileiros a comida coreana?

Maura: Muito boa! Todos sabemos que a maioria dos brasileiros resolve seus problemas em uma mesa rodeada com os amigos ou família, comendo alguma coisa. E entendemos que vale mais a pena servir bem um alimento diferente do que as mesmas coisas que existem por aí. O povo brasileiro é muito ligado a natureza e a comida coreana utiliza muito da agricultura local, e como aqui tem regiões de elevadas altitudes e temperaturas baixas, os  alimentos tem semelhanças com os da Coreia.

Brazilkorea: Como fazem para encontrar os produtos coreanos, já que muitos não são comuns no Brasil?

Maura: Alguns ingredientes encontramos em Curitiba, outros em comunidades coreanas em São Paulo e também temos fornecedores em Los Angeles, na Califórnia.

Brazilkorea: Qual é a maior diferença e semelhança entre culinária coreana e brasileira?

Maura: O brasileiro tem costume de colocar uma grande variedade de temperos em seus pratos e estes, no fim, não são fáceis dese identificar. O coreano utiliza muito o hidrolato, ou seja, cozinha o arroz sem abrir a panela até o final. No Brasil, as pessoas a abrem de 5 em 5 minutos e, com isso, a comida acaba ficando sem sabor, o vapor nos alimentos têm suma importância. Além disso, a tolerância à pimenta na Coreia é bem maior. Aqui, vários brasileiros desistem de nossa comida porque acham apimentada demais. A semelhança é que também utilizamos muitas das coisas da natureza para apoiar nossos pratos, assim como os brasileiros.

Brazilkorea: Descreva a culinária coreana para alguém que nunca experimentou?

Maura: É diferente da comida Japonesa e Chinesa porque utiliza mais a comida salgada, não agridoce e nem utiliza muita fritura.

Imagem: BrazilKorea

O restaurante esteve presente no 1º Festival da Coreia de Curitiba que aconteceu no mês de outubro. E também participará, com o Sanduíche de BulGoGi, do 2º Circuito de Sanduíches entre os dias 5 e 22, de quarta à sábado, das 16:00 às 22:30. Se quiser conferir mais fotos dos incríveis pratos servidos pelo Korean House, veja nosso Flickr.

Para outras informações, detalhes do cardápio, horários de funcionamento, reservas e novidades, acesse a página oficial no facebook.

Endereço: Av. Manoel Ribas, 5824 – Santa Felicidade, Curitiba – PR (próximo ao Terminal Santa Felicidade).

Agradecimento: Maura Liz e equipe Korean House.

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