BRAZILKOREA | O site mais completo sobre a Coreia do Sul

Chás Coreanos – Como, Quando e Por quê consumir?

chás coreanos

Imagem: https://i.pinimg.com/originals

Os chás coreanos possuem uma história de mais de dois mil anos de presença na cultura local. Diversificados entre tipos, propriedades, aromas e sabores.

De forte influência do Budismo chinês, a prática e consumo dos chás se tornou cotidiana entre o povo coreano. Primeiro com a introdução da planta de chá indígena chinesa, que permite que chás como oolong, pue-erh, branco, verde e preto sejam desenvolvidos. Até que posteriormente os coreanos pudessem criar seus próprios chás e uma etiqueta particular de consumo. Que já foi apresentada pelo BrazilKorea AQUI!

Os chás coreanos tradicionais são classificados em quatro tipos: Chá Verde, Chá de Ervas Medicinais, Chás a base de Frutas e Chás a base de Grãos. Chás de flores, raízes, cascas e outras combinações também são classificaçoes populares.

Entre os chás coreanos de ervas medicinais, destaca-se:
Chás coreanos à base de frutas:
Chás a base de grãos:

Em nossa próxima matéria conheça a respeito dos chás coreanos de flores, cascas e outras combinações.

Se estiver em Seul e quiser experienciar algum destes chás mencionados, acesse AQUI e AQUI para conferir dicas de casas de chá.

Fonte: Korea Magazine, Visit Korea, Wikipedia

Sair da versão mobile