Samgyeopsal Day

IMAGEM: zenkimchi.com

O samgyeopsal é um prato muito famoso na Coreia do Sul, principalmente nos bares e restaurantes noturnos e é consumido durante todo o ano. Mas no dia 3 de março possui um destaque ainda maior. Entenda o porquê disso.

Dividindo a palavra samgyeopsal, percebe-se que temos 3 palavras: sam (삼), que significa “três”; gyeop (겹), que seria “camadas” e sal (살), que quer dizer “carne”. Portanto: “três camadas de carne”. Este corte da carne de porco é conhecida no Brasil como panceta (barriga do porco ou barrigueira), e é preparada em uma grelha, e acompanhada de cebola, alho e kimchi também grelhados junto com a carne. Restaurantes oferecem variados acompanhamentos e temperos especiais muitas vezes com receitas exclusivas.

Existem poucas origens sobre o início do dia de Samgyeopsal porém acredita-se em dois motivos:

1. Promover o consumo
No início dos anos 2000, a febre aftosa ocorreu na Coreia e se espalhou rapidamente no país. 12% dos porcos domésticos foram abatidos para garantir que a doença não se espalharia. Depois disso, associações ligadas à criação de animais lançaram o 3 de março como o dia de Samgyeopsal para promover o consumo de carne de porco.

2. Uma ideia de um aluno do ensino fundamental
Um aluno do ensino fundamental sugeriu 3 de março (3/3 – 3 월 3 일 pronuncia Sam woul Sam) como o “dia do samgyeopsal “.

Não se tem certeza se uma destas explicações é verdadeira, mas é óbvio que o dia promoveu o consumo deste tipo de carne. Estatisticamente neste dia o Samgyeopsal é vendido de 3 a 5 vezes mais do que outros dias.

Quer comemorar o  Samgyeopsal no Brasil? Visite o Restaurante  New Shin-La Kwan

Dicas de restaurantes em Seul:

Dojuk (도적) – Linha 6 do metrô – Estação Sangsu – saída 1. Siga em frente, passe o Dunkin Donuts e caminhe ate o Coa Mart, vire a direita e após o clube Holling Hall, vire a esquerda.

Daemyung Ggogi (대명 꼬기) – Linha 2 do metrô – Estação Sinchon – saída 3. Siga em frente até o Holly’s Café. Vire a direita na farmacia Doksuri, siga em frente ate o Sodojeok e vire a esquerda.

Palsaek Samgyeopsal (팔색삼겹살) – Linha 2 do metrô – Estação Sinchon – saída 6. Siga em frente pela Baekbeom-ro  por 150m. O restaurante fica do outro lado da rua.

Se a vontade é comemorar o Samgyeopsal com um churrasco típico brasileiro, experimente o Casa Brasil Grill

Fontes: en.wikipedia.orgTrazy, KTO e luckyturtles

Atualizado em 28/02/2018 por Alcina Knabben

 

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About Lilian

Editora Associada (Belo Horizonte) - Estudante de moda que escolheu a Coreia do Sul para intercâmbio em 2012/2013, sem saber nada sobre o país, em busca de conhecer algo totalmente diferente. Hoje continua apaixonada pela Coreia, principalmente pela cultura, culinária, idioma e artes em geral. Mantem o blog http://queraprenderacozinharcoreia.blogspot.com.br/ onde ensina o passo-a-passo de receitas de pratos coreanos.

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