Banchan

Essa noite, foi realizado no Restaurante  Seok  Joung  (R Correia de Melo, 135 –  Bom Retiro – tel. (011)  3338-0737) ,  o evento: “1a Conquista Banchan para leigos e apaixonados“, organizado pelo João Son e Rose  Shin, ambos do blog Banchan ( http://www.banchan.com.br).

O  evento foi criado para quem sempre teve  a vontade de conhecer  restaurantes coreanos em São Paulo, mas não tinha oportunidade.
No cardápio de hoje foi apresentado:
Bulgogui: a carne mais famosa  da culinária coreana, preparado com molho ganjang, pêra e açúcar.
OjingOhBokun: lula refogada ao molho de gochujang, levemente picante e servido com macarrão fino.
Remulpajon: famosa panqueca de cebolinha com frutos do guarnição.
– Diversas guarnições: kimchi de acelga e nabo, gelatina de feijão branco, chuchu refogado, broto de feijão, dentre outros.
– Diversos sucos coreanos para degustação.

Na reserva, o participante completava a seguinte frase: A culinária coreana é …
O ganhador levou para casa um bolo coreano, e  dividiu com todos os participantes do jantar.
O que posso dizer sobre o evento: João e Rose, muito obrigada. Vou aguardar ansiosamente pelos próximos.Já soubemos de antemão que em 2014 o casal pretende  realizar vários cursos de culinária.

Texto e Fotos:  Laura Torelli

 

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